ДОМ КОЛДУНЬИГРУППЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ
Реклама
Загрузка...

Реклама в Интернет

Группа "Единственная" (Подольск)

Гроза (MP3, 1,343K)

Глава первая
О составе

Группа сложилась уже более 4 лет назад. Несомненным ее лидером, автором музыки и текстов, а также хранителем духа музыки является Александр Боголапов. Основной состав группы: Константин Гудков - акустическая гитара.

- Понимаешь, "Единственная" - это я.
- А как же Костик и все остальные?
- А это... ну как у организма - руки мои, ноги.

Итак, К.Гудков (правая рука) и Максим Гвоздев (левая рука) - бас. Группа довольно часто меняет состав музыкантов, тщательно отфильтровывая людей "по духу". Так, например, Максим - уже 15-й басист, и, видимо, последний: он играет уже полтора года, и все довольны.

Остальной состав музыкантов (ноги):
На электро-гитаре ранее играл Александр Тимохин. После его ухода в армию в прошлом году группа осталась, фактически, без электрического соло, но весной этого года ее ряды пополнил Вячеслав Полагаев.

- Саша Тимохин всегда был склонен к музыке более жесткого плана и более модернового, в стиле "Radio Head", а Слава, во-первых, человек более спокойный, во-вторых, он ориентирован на музыку... в общем, он наш человек. Он воспитывался на "Калиновом Мосте". Я сам "Калинов Мост" не очень люблю, потому что это одна большая песня. Но он мне его порекомендовал, я послушал. Он меня накормил "Калиновым Мостом". У них, как и у нас, ориентация на литературность и дремучесть. Слава оказался человеком, который смог оценить, во-первых, литературность, и во-вторых, дремучесть. Он был уже к этому времени музыкант. Он поддерживал группу "Квадрат", он фактически один их понимал и поддерживал 7 лет Максима, играл на басу тяжелую музыку. Когда он появился в "Единственной", он сказал: "Я сейчас пришел к тому, чего всегда хотел". Он наш по духу и ищущий духовно. Гудков вот тоже ищущий духовно, но потому, что уже много лет варится в этом котле. А Слава был ищущим духовно и до нас. Он почувствовал эту атмосферу, что у нас есть что-то, чего нет ни у кого, может быть.

Ударником сначала был Александр Корпачев, после его ухода в армию - Дмитрий Корпачев.

- Мы говорили: "Как же мы без тебя?". И тогда Сашка сказал: "Попробуйте моего брата". Брату было 15 лет. А мы подумали: "Ну как, что там брат?" - и пригласили его на репетицию. И оказалось, что он гениальный ударник, что у них это как бы наследственность, это династия Корпачевых.
- А он присутствовал на всех репетициях, мы репетировали дома у него, а он на диване лежал, смотрел, как брат стучит.
- А потом, когда вернулся Сашка - а Димыч как раз у нас пропустил несколько репетиций, - и Сашка, конечно, стал сразу с нами играть. Играли мы во дворе. Мы сыграли ему "Королевскую охоту" - он ее первый раз слышал - и пошел град. Мы начали играть, и это был просто какой-то крик: мы начинаем играть, и тут начинают качаться деревья вокруг, ветер - и пошел град, а мы играем "Королевскую охоту", и начинают падать капли большие... У Сашки просто голова пошла кругом. И с этим ощущением, которое в тот день: "Сколько надо сделать всего" - он стал играть. Он ничего не забыл за два года.

Недавно, однако, в "Единственную" пришел новый ударник, который больше соответствует акустическому звучанию группы.

С весны этого года, в связи с большим количеством "безударных" концертов группа обзавелась перкуссионистом (Дмитрий Студеный, известный по проекту "Даждь" и клубу "Факел").

До лета 1998 года в концертах "Единственной" принимал участие сессионный флейтист Дмитрий Логачев.

Во второй половине того же года у группы появился директор - ваша покорная слуга - Ксения Воронина (так же известная по клубу "Факел").

Глава вторая
Концертная биография

- Был такой период, когда мы играли в "Надежде". А тут у нас был первый концерт, в "Хамелеоне", - первый концерт с ударником, и первый концерт в Москве, и первый концерт с хорошим звуком, потому что до этого мы отстраивали аппарат какой-то непонятный. Я очень сильно орал, но атмосфера и настрой был просто потрясающий.
- Снесло всех волной, даже секьюрити.

С 1998 года концерты в Москве стали регулярными. "Единственная" играла в таких клубах, как "Форпост", "Оракул Божественной Бутылки", чайном клубе "Здесь и Сейчас", театр "Поиск Предмета". Периодически ее можно увидеть в клубе "Факел", в "Нехорошей квартире" (квартира-музей М.А.Булгакова) и, конечно же, на концертах в родном городе Подольске.

"Единственная" также участвовала в различных фестивалях - например. "Московские Каникулы" (лето 1998). На последнем из них - фестивале акустической музыки "Единение"-3 "Единственная" даже стала лауреатом от "Радио-1". В связи с таким знаменательным событием группу можно будет услышать в живом эфире передачи "Рок от Радио-1" на волнах СВ 1305 кГц или УКВ 68,42 МГц - предположительно 3 августа 1999 года (если дата изменится, то вы сможете узнать об этом на сайте или у директора группы по тел. 157-52-49). Передача выходит в эфир каждый вторник в 18.45 и идет примерно час.

Глава третья
Музыкальные вкусы

Оные сложились под непосредственным влиянием группы "Clannad" (альбомы 1974 и 1976 годов).

- Самый любимый 74 - это просто фантастика. Люди, которые на меня сильнее всего повлияли: БГ, Цой... БГ очень сильно влиял несколько лет, я его слушал до "Русского альбома" включительно. Потом Вертинский, Кашин (первые два альбома)...
- Ну и конечно же я (КВ).
- Да, и ты тоже. Если по периодам брать, "Птица Си"... Да что там говорить - музыка вообще повлияла вся!

Группа играет акустический арт-рок с поэтичными текстами. Характерная (и весьма приятная для слуха) особенность "Единственной" - ретро-звучание. Слышно также некоторое кельтское настроение, но тем не менее назвать эту музыку словом "фолк" язык не поднимается. Однако, сие настроение привело "Единственную" к знакомству со многими московскими "кельтами" (в частности, группы "Дар", "Белая Сова"), и в планах на будущий сезон - совместные концерты.

Глава четвертая
Дискография

У "Единственной" существует пока только один концертный альбом, он так и называется - "Концерт в клубе "Факел", май 1998". На нем записаны следующие песни:
1. Тепло
2. Дон Кихот
3. Зной
4. Дерево
5. Эльфы
6. Гроза (потрясающая электро-гитара!)
7. Музыкант
8. Узоры на стекле
9. Ручеек
10. Королевская охота
11. Стебелек
12. Лететь

Правда, на данный момент этот альбом несколько устарел, т.к. в таком звуке "Единственная" не звучала уже почти год (и навряд ли будет звучать). Состав на этом альбоме следующий:
А.Боголапов - вокал, гитара
К.Гудков - ак. гитара
А.Тимохин - эл. гитара
М.Гудков - бас
Дм. Логачев - флейта

Если вы внимательно читали первую главу, то по данному составу уже можете составить для себя некоторое впечатление о звуке.

Также группа записывает студийные альбомы, которые должны составить хронологическую (и настроенческую, если можно так выразиться) серию. Первый из них - "Танец Костра" - готов уже на 30%. Работа над ним продолжится, когда новый ударник освоит репертуар.

Глава пятая
Репертуар

У Боголапыча, по его же собственным словам, около (или даже более) 100 песен. От себя могу сказать, что если бы у него не было музыки, у него были бы великолепные стихи (маэстро С.Калугин подписывается). Причем "Единственная" взвалила на себя колоссальную задачу - в идеале, по мнению музыкантов, они должны держать в активе весь репертуар сразу и постоянно его отшлифовывать. Притом что группа не ленивая (репетиции 5 раз в неделю по 3-4-5 часов), я думаю, с этой задачей они вскоре справятся блестяще.

- Как только появился Слава, мы стали репетировать каждый день, начиная с Великого поста, - человек колоссальной работоспособности. У нас материала висело такое количество, что это должно было прорваться в работу, в замазывание черных дыр. И сейчас осталось уже не так много. Мы хотим сделать сеть программ, каждая репетиция по программе. Тогда можно будет брать любую вещь и играть ее на концерте.

На концертах, тем не менее, всего сразу не сыграешь (иначе это было бы второе "Кольцо Нибелунгов" часов так на 10, на 12). "Единственная" предпочитает играть свежеиспеченные песни и старые хиты. Самый-самый хит (а также первая песня, которая была аранжирована группой) - "Королева": фанаты поют ее стоя и непременно наизусть.

"КОРОЛЕВА"
(муз. и сл. - гр. "Единственная")

Пускай улетают
Осенние стаи -
Я к Вам, Королева,
С живыми цветами.
Я снова спою Вам
Последние песни
Сквозь сотни миров
И десятки империй.

Пускай улетают
Осенние стаи,
Но вера простая,
Такая простая -
Пока я храню
Ощущение детства,
Куда же мне деться,
Куда же мне деться?

А время всего лишь
Холодное слово
И все повторяется снова и снова

Пускай улетают
Осенние стаи...

Автор статьи и фотографий - директор группы "Единственная" Ксения Воронина

По всем вопросам, а также предложениям спонсорской помощи на запись альбома группы звоните 157-52-49, e-mail: forksenia@hotmail.com.

Официальный сайт группы: http://edin.da.ru


 

© "Дом Колдуньи Entertainment Group"
ДОМ КОЛДУНЬИГРУППЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ
Реклама
Загрузка...

Реклама в Интернет